Общая информация

миссия

Оптимизация проектного процесса в Санкт-Петербурге.

ОАМ – это соблюдение интересов заказчика, архитектора и строителя

Заказчик (инвестор), проектировщик и подрядчик – равноправные участники реализации строительного проекта. Качество и успех реализации во многом зависят от профессионализма, слаженности действий и взаимного уважения партнёров, участников строительного проекта. ОАМ беспокоят ситуации, когда заказчик пытается минимизировать свои затраты в ущерб качеству архитектуры, когда первоначальный замысел искажается в ходе строительства, когда автора проекта отстраняют от его осуществления. ОАМ стремится обеспечить заказчика и строителя проектным продуктом, отвечающим самым современным стандартам и технологиям. Гарантируя высокое качество проектной документации, участники ОАМ требуют взамен адекватного уровня её исполнения. В этом случае выигрывают все – и создатели комфортной, эстетически полноценной среды обитания, и потребители.

ОАМ – это регулирование взаимоотношений участников проектного рынка

Проектный рынок должен быть открытым и свободным. Поэтому ОАМ намерено добиваться устранения недостатков существующей системы саморегулирования профессиональной деятельности и бороться с недостойными приёмами получения заказа, в частности, демпингом цен на проектные работы. Члены ОАМ устанавливают шкалу минимальных расценок за проектирование и обязуются твёрдо её придерживаться.

ОАМ планирует также предоставлять своим членам юридическую и организационную поддержку, использовать коллективный авторитет объединения для регулирования отношений с заказчиками и коллегами.

Ассоциация рада новым участникам, осознающим членство в ОАМ не как льготу, а как сферу коллективной ответственности и взаимопомощи.

ОАМ – это рост профессионального престижа

Участники ОАМ рассматривают труд архитектора как проекцию суммы знаний, умений, таланта, энергии, материальной и нравственной ответственности, как синтез искусства, науки и менеджмента, как связующее звено между духовным и предметным миром человека. Для становления и утверждения такого имиджа, требуются постоянные консолидированные усилия всех представителей архитектурного цеха. Совместно с Санкт-Петербургским союзом архитекторов России ОАМ нацелено способствовать росту престижа профессии в обществе. Участники ОАМ работают для людей, им не безразлично, «как слово отзовётся». Поэтому ОАМ хотело бы стать не замкнутой ассоциацией, а гостеприимным клубом, открытым для профессионального общения.