Проекты
Представлен проект реставрации резиденции великого князя Н.К. Романова в Ташкенте по проекту АСМ-Групп
12.03.2023
В Ташкенте руководителем бюро «АСМ-Групп» Алексеем Григорьевичем Михайловым представлен проект реставрации и музеефикации дворца великого князя Николая Константиновича Романова.
Дворец был построен по проекту Вильгельма Гейнцельмана и Алексея Бенуа в 1891 году в стиле модерн с элемнтами восточного стиля – персидскими орнаментами и изысканной резьбой. Изящное двухэтажное здание богато украшено резными решетками, необычной формы окнами и башнями. Князь был страстным охотником, потому парадные входы в особняк украшали бронзовые фигуры оленей и охотничьих собак. До последнего времени резиденцию использовали в качестве здания приемов МИД Узбекистана, но теперь здание ждет превращение в музей, впрочем, музей располагался во дворце большую часть его истории – с 1919 до 1990-х годов. Второе рождение получит и сад, созданный известным ташкентским ботаником и фармацевтом И. И. Краузе.
Проект образовательных объектов первого этапа города-спутника Южный
15.02.2023
На первом этапе жилого строительства в городе-спутнике Южный будет построена вся необходимая социальная инфраструктура. В частности, предусмотрено строительство отдельно стоящего детского сада на 160 мест и школы на 1125 мест. Проекты социальных объектов, разработанные Архитектурной мастерской Юсупова, были представлены общественности Пушкинского района на выставке образовательных проектов «Вперед в будущее». Трехэтажный детский сад на 160 воспитанников площадью 1,4 тыс. кв. метров будет возведен в составе первой строительной очереди проекта города-спутника Южный. Дошкольное учреждение оборудовано бассейном, спортивным и музыкальными залами, а также помещениями для кружков и секций. На территории ДДОУ расположатся физкультурные и игровые площадки, зона с теневым навесом, парковки для детского транспорта. В городе-спутнике Южный появится одна из крупнейших школ на юге Петербурга площадью более 8 тыс. кв. м. В школе на 1125 учеников запроектировано два бассейна, зона спален, мастерские и игровые, учебные и спортивные классы, рекреационный центр и актовые залы. На внутренней территории разместят спортивный легкоатлетический центр с беговыми дорожками, зонами Workout, полосой препятствий, тренажерами и площадкой ОФП. Здесь же можно будет поиграть в волейбол, баскетбол и другие подвижные игры, после чего отдохнуть в зоне тихого отдыха. Все площадки разделены по возрастам.
Впервые в рамках VII биеннале архитектуры широкой публике был представлен проект комплекса аэропорта «Левашово» по проекту Ingmar Architects
22.11.2022
Руководитель архитектурно-строительного бюро Ingmar Architects Ингмар Витвицкий на VIII биеннале «Архитектура Петербурга» представил проект аэропортового комплекса «Левашово», который разработало бюро по заказу компании «Газпром». Проект нового аэропорта был презентован для широкой публики впервые. Напомним, что в октябре прошлого года Минобороны заключило концессионное соглашение с «Газпромом» о реконструкции военного аэродрома Левашово в Ленинградской области. Планируется, что взлетная площадка станет аэродромом для совместного базирования военной и гражданской авиации. Общий объем инвестиций в проект оценивался в размере 41 млрд руб., в том числе объем вложений по концессионному соглашению между «Газпром» и министерством должен составить 10 млрд руб. На эти деньги до конца 2022 г. планируется реконструировать взлетно-посадочную полосу длиной 2,6 км, построить технические сооружения и коммуникации.